читать далее
1. Я так и не научилась кататься на коньках. В те годы было очень сложно приобрести фигурные коньки, во всяком случае, в нашем городе. Когда я уже училась в школе (кажется, во втором классе) коньки мне все-таки подарили. НО! Это были хоккейные коньки и они были большие. А к следующей зиме они стали маловаты, хотя я все равно несколько раз пыталась выйти на лед. Потом, уже учась в восьмом классе, меня хотела научить подруга. На стадионе "Строитель" заливали прекрасный каток и мы мотались туда каждый вечер. Правда, я ограничилась одноразовой попыткой. Слишком много было народу на льду, гонявших как сумасшедшие, к тому же подружка подцепила какого-то симпатичного парнишку и каталась только с ним. Я, между прочим, тоже не скучала На трибунах стадиона тусовались те, кто кататься не умел, но приходил на каток ради друга/подруги. Компания у нас подобралась очень теплая и веселая. До сих пор вспоминаю ту зиму с улыбкой.
2. Зато очень быстро научилась кататься на велосипеде. До десяти лет я жила в одном районе города, и там многие имели велики, мы катались дружной толпой по всему району. Потом семья переехала в другой конец города. Великов ни у кого не было, кроме меня. Я с подружками ходила к школе и там мы по очереди катались на моем велике.
3. В школьные годы занималась занималась дзюдо. Секция просуществовала три года, пока не начались проблемы с арендной платой зала. Некоторое время тренер пытался держаться на плаву, но все-таки нас вытурили. Было очень обидно, потому что другого такого тренера было не найти, а сам он переехал в другой город. Но потом, вроде, вернулся.
4. Не люблю гадалок. Объяснить причину моей не любви хочу цитатой: "Если хотите, чтобы смерть пришла за вами в назначенное время, и ни мгновением раньше, - избегайте людей, знающих будущее. Они склюют ваш земной срок как крупу. Заведенный порядок таков: знание будущего оплачивается непрожитым". Юрий Козлов (Колодец Пророков). Еще когда я была совсем маленькой, моя бабушка, царствие ей небесное, говорила мне тоже самое почти слово в слово. Я запомнила, хотя, будучи ребенком, не совсем понимала, о чем она говорит.
5. Однажды, мне было лет пять, мы играли возле школы. Рядом от нашей компании дворник развел костер, чтобы сжечь лишний мусор. Когда дворник ушел мальчишки решили попрыгать через огонь и один из мальчишек перепрыгнуть костер не смог и попал ногами в горящий огонь. Естественно, он сразу же выскочил и даже сандалии не обжег, а мне повезло меньше – порывом ветра искры от костра попали мне в лицо и я потом долго еще ходила с пятнистой мордой. Но все зажило, а со временем исчезли и шрамы.
6. Ужасно не люблю, когда в фотоаппарате садятся батарейки, потому что садятся они в самый ответственный момент… А учитывая, что фотик практически всегда со мной, и я периодически забываю подзаряжать аккумуляторы, то этот вопрос для меня актуален
7. Не люблю, когда требуют чтобы я что-то пообещала, особенно если обещание для меня не выполнимо по разным причинам… Если смогу, я сделаю, а если нет, то к чему пустые разговоры?
8. Обожаю ходить в походы. Еще нравится лазить по заброшенным местам. В старых домах бывает совершенно непередаваемая словами атмосфера - ты чувствуешь, что дом еще жив, он дышит, скрипит, кряхтит, по-старчески жалуется на одиночество, а если внимательно прислушиваться и вглядываться, то он расскажет тебе свою историю. И эта история будет не менее интересна, чем те, что описаны в книгах. У старых домов есть свой характер и свой настрой - некоторые, подслеповато щурясь, приветливо распахнут свои двери и пригласят внутрь, другие пропустят с настороженным вниманием и долго будут к тебе присматриваться, прежде чем захотят хоть что-то тебе рассказать, третьи же могут встретить неожиданной агрессией, и тут надо быть очень внимательным, иначе все может закончится крайне печально.
Если кто-то хочет, может продолжить.