Насмотрелась сегодня фотографий про Японию у [The Doctor], и решила, что пришло время написать о своих "путешествиях". Как раз вторая тема из предложенных на выбор.
Читать далее Как обычно, начну из далека.
В детстве увлекалась "Легендами и мифами Древней Греции". И в школе ужасно нравился курс Истории Древнего мира. Именно эта страсть меня всегда звала в Грецию. Просто непередаваемо хотелось съездить на Средиземное море, но восьмидесятые годы прошлого столетия не давали и шанса. Со временем страсть и желание поутихли, почти сойдя на нет.
Потом долгое время вообще о поездках за границу не мечталось. Зато появилось желание съездить на Алтай. И на Камчатку. И на Байкал. И в Санкт-Петербург. И может быть. на Таймыр. Но Камчатка первая в списке желаний. По разным причинам пока что желания не осуществились, но надежда меня не покидает.
Но вот где-то в 98-м году по предложению приятельницы я сделала загранпаспорт. Мы с ней хотели банально скататься в Китай. Я уже рассказывала, что в то время не могла найти работу - маленький ребенок был основной причиной отказов. Ну и мне не оставалось ничего как пойти работать на вещевой рынок. Просто на тот момент по-другому было не выжить - спасибо "святой" ельцинской эпохе. Ну вот и мы собирались смотаться за тряпками, чтоб здесь их перепродать. Но нифига у нас не вышло - ибо 11 августа 1998 года, "черный вторник" сломал все планы. Рубль рухнул, и все сбережения обесценились. Что было дальше - лучше не вспоминать. Это были по настоящему темные времена. Все крутились, как могли. Паспорт так и пролежал без дела, пока не кончился его срок действия.
Второй раз я решила сделать паспорт в 2012 году. После чего меня по прямо голове йобнул очередной кризис. Правда, не такой масштабный, как в 98-м, но сломавший всё, что только можно было. И этот паспорт у меня так и остался девственно чистым.
А этой осенью подруга предложила сделать паспорт и смотаться с ней во Вьетнам на отдых. Но что-то меня терзают смутные сомнения. Решила, что пока выборы не пройдут никаких паспортов делать не буду.
К тому же, я просто видимо, не знаю, что именно там делать. Загорать, купаться, и чего там еще делать полагается - не вариант.
Вот пофографировать медведей в Кроноцком заповеднике - это вещь! Но расценки на десятидневный тур вызывают у меня приступ головной боли. За ту цену можно каждые выходные ездить в Китай попить пива, и еще останется. Но медведи же! И лисы!
Кстати, надо бы на Русский выбраться - лисы и у нас есть, только почему то в последнее время везет на лис всем, только не мне. Помню, как то летом мы поехали с мужем на нашу полянку, на которой любим жарить шашлыки. Но внезапно нас накрыл ливень. И мы медленно пробирались по лесной дороге и увидели несколько щенков. Мы почти проехали мимо, когда до меня вдруг дошло, что это маленькие лисята. И как назло фотоаппарата с собой не было. С тех пор я вожу его с собой всегда, даже если снимать ничего не собираюсь.
А еще мне долгое время снились касатки. И большие синие киты. Касаток можно встретить у нас - надо только выйти в море за острова. Кстати, иногда касатка заходит к нам на маяк. Там же тюлени водятся - а они являются пищей для касаток.
В прошлом году мы с мужем на резиновой лодке уходили далеко в море и нам повезло увидеть кита Минке или его еще называют малый полосатик. Длина тела кита Минке не превышает 10-11 метров. Но когда такая дура всплывает недалеко от твоей резиновой лодки и выдувает фонтан брызг, то ты сразу чувствуешь себя маленькой беззащитной частичкой. Поверьте, впечатления те ещё.
А позавчера приснились пингвины. и я поняла, что хочу их увидеть в природе.
Но в Антарктиду я вряд ли смогу когда-нибудь попасть, а вот южная оконечность Африки - почему бы и нет.
Насмотрелась сегодня фотографий про Японию у [The Doctor], и решила, что пришло время написать о своих "путешествиях". Как раз вторая тема из предложенных на выбор.
Читать далее
Читать далее