Сегодня с утра рванули на дачу, как и собирались, разве что изменили маршрут - поехали не по М60, разбитой в дребезги строительством новых мостов, а по горностаевской дороге через Артем. Дорога порадовала тем, что оказалась на удивление свободной, вроде все в городе знают об этой дороге, но мало кто ею пользуется. Были, конечно, отрезки пути где ползли как черепахи, когда перед нами внезапно тронулся от обочины грузовик и медленно-медленно пополз вперед. И ведь фиг обгонишь, дорога узкая, повороты все как один закрытые - что там впереди делается хрен его знает.
осторожно, траффикЭто мы еще в городе, поехали за бабушкой. Дымит труба мусоросжигательного завода на Второй речке.
Кстати, анекдот вспомнила. Едет чувак в электричке, не местный, города не знает от слова совсем. Проезжает речку, оборачивается в соседу и спрашивает:
- Скажите, пожалуйста, как эта речка называется?
- Первая речка.
- Спасибо.
Проезжает следующую речку.
- Извините, а как эта речка называется?
- Вторая Речка.
Едут дальше, подъезжают к Седанке. Сосед ехидно интересуется:
- А почему вы не спрашиваете как эта речка называется?
- Спасибо, я умею считать.
Где-то на улице Воропаева.
Вот мы выбрались на горностаевскую дорогу. Сразу хочу сказать, что говнофото сделано говнофотиком в телефоне. Правда, я попыталась их немного облагородить с помощью фотошопа, но получилось, что получилось. И горизонт завален практически везде, где только можно.
Кстати, вот эта сопочка очень правильной и красивой формы, когда к ней только подъезжаешь. Потом, конечно, видно что не такая уж у нее и правильная форма, и все же стоит обратить внимание на подножие - долина как-то сразу передить в сопку, такое впечатление, что она искусственного происхождения.
Среди деревьев уже видны дома Артема.
Стоим на перекрестке, сворачивать будем в сторону Углового.
Сам Артем. Это вид с одной стороны улицы.
Вид с другой стороны улицы.
Архитектурный изврат. Делаешь башенки, так уж делай, чтоб они выгляделя как башенки, а не как... хм, в общем не будем выражаться в приличном обществе.
Еще один архитектурный изврат.
Что мне в Артеме понравилось -город удивительно чистый, много зелени, клумбы, аллеи, парки, все ухоженное. Даже статуй В.И.Ленина не засиженный голубями. Этот стоит у горсовета или что-то в этом роде, еще один статуй Ленина был замечен возле Дворца чего-то там, и тоже оказался чистый и ухоженным.
Выезжаем из Артема.
Это один из мостов, фото которого я уже выкладывала, только теперь мы его видим под другим углом.
Цитоськи. Ляпота и благолепие.
Рюмашки!!!
Жимолость. Вообще у нас три вида жимости растет, но на фотки попали только два.
Шпиён.
Лямонник.
Дачная улица, обожаю, когда вот так вдоль дороги цветут рюмашки.
Возвращаемся в город, Шамору начало затягивать туманом.
Горностаевская сопка, вид со стороны моря.
Она же.